schokomousse mit bitterorangen olivenöl

lemonlove biolea schokomousse

beim besuch der biolea olivenöl farm hat uns chloe, die tochter des hauses, eine unglaublich reichhaltige schokomouse zum kosten gegeben und ich hab mich instant verliebt.

nicht nur weil auch hier zitrus eine wesentliche rolle spielt, sondern auch weil es so simple nachzumachen ist. probiert es.

ihr werdet mir danken!

biolea schokomousse

zutaten

  • 200g dunkle bio schokolade (mit mehr als 70% kakao)
  • 175ml wasser
  • fleur de sel
  • unbehandelte bio orangenzesten
  • bitterorangen olivenöl (gibts von biolea)

zubereitung

wasser und schokolade im wasserbad schmelzen lassen und regelmäßig umrühren, bis eine einheitliche masse entsteht. dann die schüssel über ein eiswürfelbad stellen und mit einem mixer ein paar minuten rühren bis es die konsistenz von mousse bekommt.

serviert wird das ganze mit etwas bitterorangen olivenöl und einer prise fleur de sel.

inspiration via

in kreta gegessen bei biolea

Share

Kommentare

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *